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Friday, April 13, 2012

Lemon Curd/ Crema de limón

So I've been thinking for a while now of making some macaroons; you know, the french ones.  I've always been intrigued by them and can't wait to try them.  But this post is not about macaroons, it's about lemon curd.


Desde hace bastante tiempo ya, he estado pensando en hacer macarrones; ya saben, esos franceses.  Siempre me han intrigado y no puedo esperar a intentarlo.  Pero este post no sobre macarrones, es sobre crema de limón.

What I like about macaroons is that they are versatile and you can fill them with almost anything and just color the macaroons to match your filling, right?  Well, I thought some nice lemon flavored macaroons would be great. 


Lo que me gusta de los macarrones es que son muy versátiles y los puedes rellenar con casi cualquier cosa y  solo los coloreas de forma que combinen con tu relleno, ¿cierto?  Bueno, yo pensé que tal vez unos macarrones rellenos de limón serían fantásticos.

So I figured I could try and put together a step-by-step how-to of the lemon curd process.  I used the recipe from Joy of Baking which you can find here.


Así que pensé que podría intentar armar un paso a paso de cómo hacer la crema de limón.  Yo usé la receta de Joy of Baking, la cual pueden encontrar en su original en inglés aquí.

First things first.  You have to begin by making sure you have all your ingredients.  This is what we call preparing your Mise-en-place which is a fancy way, or rather the french way of saying: "put in place".  This just means that before you begin cooking anything you start by taking your ingredients and measuring everything like so:


Primero lo primero.  Debes empezar asegurándote de que tienes todos tus ingredientes.  Esto es lo que llamamos preparar tu Mise-en-place que es una forma elegante, o mas bien francesa, de decir: "poner en su lugar".  Esto quiere decir que antes de empezar a cocinar cualquier cosa, empiezas por tomar tus ingredientes y medirlo todo asi:



You will need:
Necesitaras:



Three eggs - Tres huevos


3/4 cup granulated sugar - 3/4 taza de azucar granulada


1/3 cup of fresh lemon juice - 1/3 taza de jugo de limón fresco


4 tablespoons of unsalted butter at room temperature cut in small pieces - 
4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente cortada en pedazos pequeños


1 tablespoon of lemon zest - 1 cucharada de rallo de limón


A pot of boiling water - Una olla con agua hirviendo



A heat resistant bowl, or pot, or if you have one a stainless steel bowl -
Un bol resistente al calor, o una olla o si tienes un bol de acero inoxidable



A whisk or a spatula. - Un batidor de globo o una paleta

Now that you've got all of the ingredients and utensils... my bad... I forgot to mention that you would also need a stove, but then again, it was kind of obvious so I thought you could figure that out all by yourselves... hehehehe

Ahora que ya tienes todos los ingredientes y utensilios... lo siento... me olvidé de mencionar que también necesitarás una estufa, pero era algo obvio así que pensé que podrías descifrarlo por tu cuenta... jejejejeje

Anyway, the first thing you need to do, is take your bowl and whisk together the eggs, the lemon juice and the sugar until everything is well blended:

De cualquier forma, lo primero que debes hacer, es tomar tu bol y mezclar los huevos, el jugo de limón y el azúcar hasta que todo esté bien combinado.


Then you take your bowl and put it on top of the pot of simmering water.  You have to make sure that your bowl is a tad bigger than the pot so the bowl sit comfortably you could say on top of the pot of simmering water and all the heat is beneath it cooking the curd gently.

Luego, tomas tu bol y lo pones sobre la olla de agua hirviendo, esto es para hacer un baño maría.  Debes asegurarte que tu bol sea más grande que tu olla y la cubra completamente el agua para todo el calor se concentre por debajo del bol cocinando la crema gentilmente.

You have to cook the curd stirring constatnly to prevent it from curdling,  

Debes cocinar la crema moviendola constantemente para prevenir grumos.


It will seem like forever, but trust me in a moment it will begin to thicken and once it begins it will be very fast, so you have to be careful you don't overcook it.


Parecerán siglos, pero creéme en un momento empezará a espesar y una vez que lo haga se espesará rapídisimo, así que debes tener cuidado de no sobrecocinarla.


It is supposed to have the consistency of a hollandaise sauce.  I have no idea what the consistency of a hollandaise sauce is supposed to be since I've never cooked one, so I cook it until the texture seems correct, it's more of a gut feeling if you know what I mean.  Either way you have to take into account that the curd will continue to thicken as it cools, so keep that in mind.  I check the consistency of my curd with a spoon:


Se supone que debe tener la consistencia de una salsa holandesa.  Como no tengo idea de cuál es la consistencia de una salsa holandesa ya que nunca he hecho una, cocino la crema hasta que la consistencia me parezca la correcta, es más como una intuición si sabes a qué me refiero.  De todas formas debes tomar en cuenta que la crema se sigue espesando mientras se enfría, así que tenlo en mente.  Yo reviso la consistencia de mi crema con una cuchara:




Once I reach this consistency I know it's done.  Then immediately pour through a fine strainer.  This will remove any lumps or cooked egg.

Una vez alcancé esta consistencia ya sé que está lista.  Inmediatamente después la pasas sobre un colador fino.  Esto removera cualquier grumo o pedacito de huevo.




After that, you get your butter and whisk it into the curd until it is melted and well blended.  Then add the lemon zest and let cool.

Luego tomas tu mantequilla o margarina y la mezclas con la crema hasta que se derrita y se integre bien.  Luego añades el rallo de limón y lo dejas enfriar.




Remember to cover your curd immediately to prevent a skin to form on the top of the curd.  

Recuerda cubrir inmediatamente tu crema para prevenir que se forme una pelicula sobre su superficie.


After it has cooled down, put it in your fridge and now it's ready to be used as a filling or topping for anything you can think of.

Una vez que se ha enfriado, ponla en tu refri y ya está lista para ser usada como relleno, o salsa para cualquier cosa que se te pueda ocurrir.

We used it on vanilla ice cream the other day and it was incredible....  No pictures though since it was gone before I even thought of grabbing my camera... hahahaha....

Nosotros la usamos con helado de vainilla el otro día y quedó genial... No hay fotos, porque se acabó antes de siquiera yo pensar en sacar mi cámara... hahahahaha....

Hope you give it a try and let me know how it went...

Espero que lo intentes y me cuentes cómo te fue....

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